Marketing mix para el emprendimiento la cestita, Chachapoyas, 2022. - Chavez Pinedo, Cesar Ricardo (2024)
Al implementar la combinación de marketing, las empresas pueden aumentar el volumen de ventas y generar satisfacción entre los clientes. Es por ello, que la presente investigación tiene por objetivo determinar la incidencia del marketing mix para el emprendimiento de La Cestita, Chachapoyas, 2022. Para lo cual se realizó una investigación descriptiva, de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario; la población de estudio estuvo confirmada por las personas mayores a 18 años de la cuidad de Chachapoyas, con un muestreo probabilístico obteniendo una muestra de 378 personas a encuestar. Los resultados muestran que La Cestita, tiene una excelente estrategia de marketing mix con un 97% y un alto nivel de emprendimiento con un 89.8%. Se concluye que, existe incidencia del marketing mix sobre el emprendimiento con Rho de Spearman de 0.739, el cual sugiere que una buena estrategia de marketing mix puede ser crucial para potenciar la viabilidad y la competitividad de los emprendimientos, al satisfacer las necesidades del mercado y aumentar la aceptación y demanda de los productos o servicios ofrecidos. Además, las estrategias de marketing (producto, precio, plaza y promoción) también tienen incidencia en el emprendimiento.