Prevalencia de tipos de sonrisa y formas dentarias en los estudiantes de estomatología de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas - 2019 - Mejia Perez, Yonatan (2020)
El reciente informe tuvo como objetivo trascendental: Determinar la prevalencia de tipos de sonrisa y formas dentarias en los estudiantes de estomatología de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas – Chachapoyas, 2019. Además de ser un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo, transversal y de análisis estadístico bivariado. La muestra estuvo conformada por 95 estudiantes de ambos sexos. También se utilizó la técnica de la observación clínica y el instrumento fue la ficha de recolección de datos. La información final fue elaborada por el programa software SPSS versión 26, Microsoft Word y Exel. Los resultados fueron: La mayor prevalencia de tipos de sonrisa y formas dentarias en ambos géneros, fue las mujeres con un 63.16%, a diferencia de los hombres con un 36.84%. Luego el tipo de sonrisa de mayor prevalencia según el género tanto en hombres como en las mujeres fueron: La sonrisa media con un71.4% y 53.3% respectivamente, y finalmente la forma dentaria en los hombres con un 45.7%(cuadrada) y en las mujeres con un 70 % (triangular). En conclusión, tanto los varones como las mujeres fueron prevalentes según el tipo de sonrisa y forma dentaria.