Terapia farmacológica mas utilizada para el control del dolor e inflamación post exodoncia por los cirujanos dentistas Chachapoyas 2017 - Vigo Maicelo, Neyser Mercedes (2017)
Esta investigación fue de enfoque cuantitativo; de nivel descriptivo, observacional; prospectivo, transversal y univariado. Cuyo objetivo fue Determinar la terapia farmacológica más utilizada para el control del dolor e inflamación post exodoncia por los cirujanos dentistas Chachapoyas 2017. Cuyo objetivo fue determinar la terapia farmacologica mas utilizada para control del dolor e inflamacion post exoodncia. Los resultados que se obtuvieron fueron que la terapia farmacológica más utilizada fueron los AINES con un 71,9 % ( 23), siendo el naproxeno sodico el mas utilizado con un 31.3% (10) seguido del ibuprofeno con un 28.1% (9); la terapia farmacologica especifica posterior a una exodoncia simple mas utilizada por los cirujanos dentistas fue el ibuprofeno con un 39.1 (9), 26.08% seguido del naproxeno sódico (6) 26.08%, 17.39% (4) diclofenaco, 13.04% (3) meloxicam y 4.34% (1) paracetamol y posterior a una exodoncia compleja el 55.6 % (5) utilizan keterolco y 44.4% (4) naproxeno sódico. En conclusión la terapia farmacológica más utilizada por los Cirujanos Dentistas para controlar el dolor e inflamacion post exodoncia son los AINES; siendo el ibuprofeno el mas uzado post exoodncia simple y keterolaco post exodoncia compleja.