Nivel de satisfacción de las puérperas sobre los cuidado que brinda la Enfermera al recién nacido en el Servicio de Gíneco - Obstetricia, Hospital de Apoyo ll Gustavo Lanatta Luján, Bagua - 2015 - Molina Nuñez, Thatiana Janet (2015)
La presente investigación fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de tipo: observacional, prospectivo, transversal, y de análisis estadístico univariado. Cuyo objetivo fue: determinar el nivel de satisfacción de las puérperas sobre los cuidados que brinda la enfermera al recién nacido en el servicio de Gineco-Obstetricia del Hospital de Apoyo II Gustavo Lanatta Luján, Bagua - 2015. El universo muestral estuvo conformado por 32 puérperas. Como instrumento para recolectar los datos se utilizó la escala SERVQUAL elaborado por Zeithaml, Parasuraman y Berry, modificado por la investigadora; cuya validez fue VC = 8.88178 > VT = 1.6449 y una máxima confiabilidad por Spearman Brow de 0.7325 considerada como una moderada confiabilidad. El análisis de los datos se realizó mediante la estadística de frecuencias simple. Los resultados fueron: del 100% de puérperas del servicio de Gineco-Obstetricia, el 71.9% se mostraron poco satisfechas con los cuidados que brinda la enfermera al recién nacido; mientras que el 25% muy satisfechas y solo el 3.1% insatisfechas; en la dimensión de tangibilidad, el 75% se mostraron poco satisfechas con los cuidados que brinda la enfermera al recién nacido; en la dimensión de confiabilidad, el 59.4% se mostraron poco satisfechas con los cuidados que brinda la enfermera al recién nacido; en la dimensión de capacidad de respuesta, el 68.7% se mostraron poco satisfechas con los cuidados que brinda la enfermera al recién nacido; en la dimensión de seguridad, el 62.5% se mostraron poco satisfechas con los cuidados que brinda la enfermera al recién nacido; en la dimensión de empatía, el 68.8% se mostraron insatisfechas. En conclusión, las puérperas del servicio de Gineco-Obstetricia en general se mostraron poco satisfechas con los cuidados que brinda la enfermera al recién nacido.