El delito de peculado doloso en la región Amazonas – Chachapoyas 2021. - Arevalo Calderon, Jose Leiner (2023)
El objeto de la actual indagación radicó en explorar los procesos sobre el delito de peculado doloso en la Fiscalía Provincial Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios de Amazonas – Sede Chachapoyas. El trabajo de campo se produjo con el estudio y análisis de tres (03) carpetas fiscales. Se diseñó una exploración de tipo cualitativo, asentado en la orientación de la teoría fundamentada. Las identificaciones se obtuvieron documentalmente, para finalmente ser analizada e interpretada la información obtenida, se realizará un análisis jurídico-dogmático, que permitirá verificar y corroborar nuestra hipótesis, logrando de esta manera los objetivos específicos y generales. El procesamiento de datos se ejecutó con el sostén de las tablas y gráficos, alcanzando así la construcción de una teoría propia sobre las investigaciones del delito de peculado doloso en la región de Amazonas – Chachapoyas. La discusión de las averiguaciones al albor del marco estudiado proporcionó a los resultados sobre las recomendaciones expresas, para el fortalecimiento de la administración de justicia.