Impacto del liderazgo en tiempos de pandemia en la Municipalidad Distrital de Cajaruro, en el año 2021. - Manuyama Becerra, Keyla Mery (2023)
La pesquisa validada “Impacto del liderazgo en tiempos de pandemia en la Municipalidad Distrital de Cajaruro, en el Año 2021”, se ejecutó con el fin de determinar el impacto del liderazgo en tiempos de pandemia dentro de las gerencias y Sub gerencias de la Municipalidad Distrital de Cajaruro, en el año 2021. Se trabajó con una metodología descriptiva, diseño no experimental, transversal. Quedó impuesto con muestra de 20 funcionarios a cargo de las 6 gerencias y 14 sub gerencias de la Municipalidad Distrital de Cajaruro, haciendo uso de un muestreo no probabilístico. Se utilizó el instrumento de medición un cuestionario, con tres dimensiones de estudio, 6 ítems por cada dimensión en escala de Likert. La confiabilidad del instrumento validado por medio del coeficiente Alfa de Cronbach, considerando variable con enfoque cuantitativo, obteniendo un alto grado de confiabilidad de,921. A través de los resultados obtenidos se concluye que se determinó que el impacto de dicha variable es de nivel bueno, es decir existe un impacto positivo respecto al liderazgo de los funcionarios de las gerencias y sub gerencias de la municipalidad frente a la pandemia, desde la perspectiva de la muestra de estudio.