Ejecución presupuestal de la UGEL 301, Utcubamba 2018 - 2021 - Vilchez Donayre, Marjorie Lucero (2024)
La investigación tuvo como objetivo general analizar la ejecución presupuestal de la UGEL 301, Utcubamba 2018 – 2021. El estudio es de tipo básica descriptiva, con un diseño no experimental, se usó la técnica de entrevista a 22 trabajadores de la institución, así como la herramienta de revisión documental de datos de la Consulta Amigable. Se tuvo como resultados que el 41% de la población entrevistada afirma tener una adecuada ejecución presupuestal en las todas las fuentes de financiamiento, del mismo modo se concluyó que la ejecución presupuestal durante este periodo tuvo limitaciones en sus asignaciones de PIA y PIM y problemáticas para la ejecución de recursos dentro de sus fuentes de financiamiento, sin embargo, muestra distintos comportamientos en su ejecución del gasto por cada fuente, obteniendo una manejo efectivo en el avance general de la ejecución presupuestal durante los años 2018 – 2021.