Inclusión financiera para optimizar la capacidad de ahorro de los niños y niñas en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Cristo de Bagazán de la ciudad de Bagua Grande, 2018 - Cotrina Campos, Keyla Esther (2021)
La investigación titulada. “Inclusión financiera para optimizar la capacidad de ahorro de los niños y niñas en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Cristo de Bagazán de la ciudad de Bagua Grande, 2018”, responde al problema ¿Como la inclusión financiera optimizará la capacidad de ahorro de los niños y niñas en la cooperativa de ahorro y crédito Santo Cristo de Bagazán de la ciudad de Bagua Grande, 2018? Cuyo objetivo es: Determinar si la inclusión financiera optimizará la capacidad de ahorro de los niños y niñas en la cooperativa de ahorro y crédito Santo Cristo de Bagazán de la ciudad de Bagua Grande, 2018. La investigación es descriptiva, de tipo de estudio no experimental, con diseño descriptivo - propositiva. La muestra estuvo conformada por 46 padres, a quienes se les aplicó el instrumento. El resultado considera que el 47.9% tiene un ingreso económico familiar entre 1001 a 2000 soles. El aporte mensual de los padres a la cuenta de sus hijos es el 45.7% entre 51 a 100 soles. La utilidad de la cuenta que ahorran es para que sus hijos realicen una carrera profesional con el 47.9%. La elección de la cuenta el 52.2% para estudiar una profesión. La elección por el tipo de interés el 100% no genera interés. El 65% consideran que la razón de depósito en una caja es por los beneficios otorgados. El 50% de los padres de familia reciben la cantidad del importe en menos de 5 años. El 100% ahorra en moneda nacional.