Turismo sostenible teniendo como base la evaluación de geositios en la Localidad de Omia, Provincia de Rodríguez de Mendoza, Región Amazonas – Perú, 2017. - Mori Huaman, Moises (2018)
La presente tesis titulada “Desarrollo turístico sostenible teniendo como base la evaluación de geositios en la Localidad de Omia, Provincia de Rodríguez de Mendoza, Región Amazonas – Perú, 2017”, es producto de un proceso de investigación que partió de la realización de un diagnóstico del lugar de estudio para conocer un sus atractivos turísticos, formulándose como problema de investigación ¿De qué manera contribuirá la evaluación de geositios al desarrollo turístico sostenible en la Localidad de Omía, provincia de Rodríguez de Mendoza?, y planteándose como objetivo Plantear una propuesta de turismo sostenible teniendo como base de la evaluación de geositios en la Localidad de Omia, Provincia de Rodríguez de Mendoza. Se propuso como hipótesis: Si se evalúa los geositios como recursos turísticos, entonces estos podrán ser utilizados en un proceso de desarrollo turístico sostenible en la Localidad de Omia, Provincia de Rodríguez de Mendoza. La tesis se respalda en teorías como teoría del desarrollo sostenible, inventarios del recurso turístico, la puesta en valor y el geoturismo. La metodología utilizada fue de carácter inductivo y deductivo y el método descriptivo se usó en la etapa de campo. En los resultados se ha identificado que la ruta geoturística diseñada generara desarrollo turístico sostenible en la Localidad de Omia.