Historia de vida de las trabajadoras sexuales controladas en el Hospital General de Jaén, Cajamarca - 2015 - Navarro Quintos, Auner (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo describir e interpretar la historia de vida de las trabajadoras sexuales controladas en el Hospital General de Jaén. Cajamarca 2015. El problema se formuló a partir de la siguiente interrogante: ¿Cuál es la historia de vida de las trabajadoras sexuales controladas en el Hospital General de Jaén. Cajamarca, 2015? Se efectuó un estudio con enfoque cualitativo - biográfico; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista semiestructurada a profundidad y el instrumento fue la Guía de entrevista; por su parte, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia, cuyos informantes fueron cinco trabajadoras sexuales. En los resultados obtenidos se identificó cuatro categorías; familia disfuncional determina el trabajo sexual, reflejando sentimientos devastadores que marcan la vida de la trabajadora sexual, relación conyugal - filial de la trabajadora sexual y proyectándose metas de la mujer trabajadora sexual, por lo cual se concluye que la concepción de la calidad de vida que tienen las trabajadoras sexuales, subyace a partir de lo que ellas consideran como elemental para la sobrevivencia, es decir para la satisfacción de las necesidades lo cual se logra mediante la obtención de dinero, se sienten estigmatizadas por ejercer este oficio por lo tanto influye en el acceso a los servicios de salud, en las prácticas de autocuidado y en su salud mental.