Inclusión de la moda étnica textil en la diversificación de la oferta turística de la Ciudad de Chachapoyas – 2017. - Togas Sánchez, Indira Daneshka (2018)
La necesidad de diversificar la oferta del producto turístico Amazonas; con un elemento importante y con características que pueden generar el interés de los turistas; como es la moda étnica ha propiciado el desarrollo de la presente investigación titulada “Inclusión de la moda étnica textil como producto turístico para la diversificación de la oferta turística de la ciudad de Chachapoyas – 2017.”, que buscó proponer estrategias que en su conjunto permitan la inclusión de la moda étnica en el producto turístico chachapoyano, fortaleciéndolo y permitiéndolo ser competitivo frente a otros destinos que también buscan el posicionamiento y consolidación en el mercado turístico. Por ello se ha considerado como objetivo general de investigación proponer estrategias para la inclusión de la moda étnica textil como producto turístico para la diversificación de la oferta turística de la ciudad de Chachapoyas – 2017. Las teorías que respaldan esta investigación son la ley de la oferta y la demanda, y la teoría del producto turístico; y ambas forman parte del componente mercado donde se desarrolla y comercializa la actividad turística. Los resultados obtenidos en la investigación demuestran para la elaboración de las estrategias se ha utilizado la metodología del árbol de problemas que permitió plantear objetivos y estrategias siendo estas 12 estrategias. Se concluye que como diagnóstico de la moda étnica textil se determina que existe una producción variada con características y estándares de calidad adecuados para su comercialización competitiva pero la problemática se centraliza en el limitado impulso que tiene por parte de la superestructura para promover proyectos de envergadura en este rubro; además que los canales de promoción y comercialización son inadecuados