Entorno familiar y rendimiento académico de los estudiantes de la Institución Educativa Miguel Rubio, Chachapoyas 2022 - Trujillo Tafur, Mardelit (2022)
El presente trabajo de investigación de enfoque cuantitativo fue de nivel relacional, transversal, prospectivo; cuyo objetivo fue: determinar la relación que existe entre el entorno familiar y el rendimiento académico de los estudiantes de la Institución Educativa Miguel Rubio, Chachapoyas 2022. La muestra estuvo constituida por 84 estudiantes de la Institución Educativa Miguel Rubio, Los resultados fueron: se contrastó por la prueba estadística Ji-Cuadrado, dando como valor: (X 2 = 53,203; Gl = 8; p = 0.000 < 0.05), esto significa que, si existe relación entre el Entorno Familiar y Rendimiento Académico; en la dimensión Amor el 50% tienen un entorno familiar malo, en la dimensión Autoridad participativa el 48,8% tienen un entorno familiar malo, en la dimensión intención de servicio el 51,2% tienen un entorno familiar malo, en la dimensión trato positivo el 48,8% tienen un entorno familiar malo, y en la dimensión trato de convivencia el 45,2% tienen un entorno familiar malo; el 57,1% (48) presenta rendimiento académico Bueno.