Determinación de la factibilidad para la implementación del recreo campestre Nitza en el Centro Poblado La Unión, Distrito de Cajaruro, Utcubamba, 2018 - Quiroz Calderón, Euler (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo principal determinar la factibilidad para la implementación del recreo campestre Nitza en el centro poblado La Unión, distrito de Cajaruro, Utcubamba, 2018. Respecto al tipo de estudio es de naturaleza tipo explicativo, y el diseño de la investigación es descriptivo. La propuesta de la implementación de este recreo campestre, los pronósticos de ventas y cálculo de los ingresos, la modalidad de comercialización e ingeniería del proyecto y las inversiones se cuantifican en S/ 214,933.67 de los cuales el 36.6% representa el capital de trabajo para el primer año. La vida útil es de 10 años y se obtiene el valor actual neto financiero - VANF de S/ 455,197.57 y una tasa interna de retorno financiero - TIRF de 39.51%, el valor actual neto económico - VANE es de S/ 521,912.35 y una tasa interna de retorno económico - TIRE del 23.07%, haciendo rentable este proyecto. Se presentan otros indicadores de rentabilidad como la relación Beneficio-Costo de 1.31 y el periodo de recuperación - PRI de 6 años.