Talleres productivos y desarrollo económico de los internos del Establecimiento Penitenciario "Huancas" 2020 - Guiop Vilcarromero, Michael (2022)
La presente tesis lleva como título “Talleres productivos y desarrollo económico de los internos del establecimiento penitenciario Huancas 2020”, se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre los talleres productivos y el desarrollo económico de los internos del establecimiento penitenciario “Huancas” con la finalidad de contribuir con el tratamiento de reinserción social. Para ello se realizó una investigación básica con un nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental; contando con una población de 715 internos penitenciarios, de ellos se seleccionó a 55 reos del pabellón A como muestra, a quienes se les aplico una encuesta como instrumento de recolección de datos. En la investigación se encontró que el taller de artesanía tiene una moderada correlación de 0.48, el taller de tejido una muy baja correlación de 0.1 y el taller de carpintería tiene una moderada correlación de 0.4. Llegando a la conclusión que, existe una baja relación entre los talleres productivos y el desarrollo económico a un nivel de 0.028.