Evaluación del control interno en el área de tesorería de la Dirección Regional Agraria de Amazonas, Chachapoyas-2018 - Lopez Oclocho, Mercedes (2019)
La tesis tuvo como objetivo proponer un manual de procedimiento que contribuya a optimizar la gestión del Área de Tesorería de la Dirección Regional Agraria Amazonas. El tipo de investigación fue descriptivo con diseño no experimental ya que se propone una propuesta como parte de la solución del problema de investigación, la población estuvo conformada por los 4 trabajadores del área de tesorería de la Dirección Regional Agraria Amazonas. Los resultados de la investigación realizada evidencian que existe deficiencias en el área de tesorería, los cuales son: selección de personal por recomendación política, teniendo como resultado deficiencia en el desempeño del personal por desconocer las funciones y normativas del área; no contar con control sobre el dinero en custodia, existiendo un buen número de trabajadores que no realizaron la rendición de viáticos y encargos que se les otorgo en años anteriores, no existe conciliaciones bancarias y no establecen actividades de control y monitoreo en el área de tesorería, por parte de los funcionarios y directivos de la Dirección Regional Agraria Amazonas.