Satisfacción laboral en trabajo remoto de docentes centro educativo experimental “Rafael Narváez Cadenillas”. Trujillo – 2021. - Ibañez Ferrer, Marilyn Esmeralda (2023)
La investigación fue de diseño y metodología cuantitativa, descriptiva, observacional, retrospectiva y transversal que tuvo como objetivo: determinar el nivel de satisfacción laboral en trabajo remoto de docentes del Centro Educativo Experimental “Rafael Narváez Cadenillas”, Trujillo – 2021; debido a la pandemia Covid – 19, donde se cambió de un trabajo presencial a un trabajo remoto, con la finalidad de reducir la tasa de mortalidad. La muestra fue de 84 docentes entre los niveles: inicial, primaria y secundaria a los que se aplicó la escala de satisfacción laboral elaborada por Palma Carrillo (1999) con nivel de confiabilidad: Alfa de Cronbach de 0.88 y de validez: Métodos de jueces, Análisis factorial confirmatorio y V de Aiken. Los resultados encontrados son: el nivel de satisfacción laboral de los docentes en trabajo remoto es de 61.9% entre satisfechos y muy satisfechos; resaltando el factor significación de la tarea como el de mayor satisfacción con un 95.3%; mientras que el factor beneficios económicos es el de menor satisfacción, debido a que el 53.6% se encuentra en término promedio de satisfacción. Se concluye que; la mayoría de los docentes se encuentran satisfechos con el trabajo remoto y de estos los hombres se encuentran más satisfechos que las mujeres; teniendo en cuenta que el mayor porcentaje de satisfacción está entre las edades de 30 a 59 años y en el tiempo de servicio de 10 a 19 años.