Nivel de conocimiento sobre el riesgo del consumo de drogas en los adolescentes de la academia de ciencias Sigma, Chachapoyas, 2017 - Mendoza Gómez, Gleni Amparito (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre el riesgo del consumo de drogas en los adolescentes de la Academia de Ciencias Sigma, Chachapoyas – 2017, fue de enfoque cuantitativo; de nivel descriptivo, de tipo observacional observacional, prospectivo, transversal y Univariable. La muestra estuvo conformada por 68 estudiantes de la academia Sigma. Para la recolección de datos se utilizó la técnica del cuestionario del nivel de conocimiento sobre el riesgo del consumo de drogas, con una confiabilidad de 1. Los resultados obtenidos fueron el 100% (68) de adolescentes encuestados; el 79.4 % (54) tienen un nivel de conocimiento mediano sobre el riesgo del consumo de drogas, mientras que el 10.3 % (7) tiene un nivel alto, así mismo el 10.3 % (7) un nivel bajo, según las dimensiones de factores de riesgo, el nivel de conocimiento es mediano por la mayoría de adolescentes. Concluyendo que los adolescentes de la academia de ciencias Sigma tienen un nivel de conocimiento mediano sobre el riesgo del consumo de drogas, al cual debe haber un mayor énfasis en estrategias preventivo – promocionales por parte de la institución.