Desempeño laboral y su incidencia en la productividad de los colaboradores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Amazonas, 2020 - Flores Huamán, Ricardo (2021)
La presente investigación titulada “Desempeño laboral y su incidencia en la productividad de los colaboradores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Amazonas, 2020”, tiene como objetivo determinar la influencia del desempeño laboral en la productividad de los colaboradores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Amazonas. Para la obtención de la información, la muestra estuvo representada por el total de colaboradores que fueron 25 personas, para la obtención de información de las variables, se designó como técnica la encuesta y se utilizó como herramienta de recolección un cuestionario con graduación de valoración de Likert. Esta investigación tiene una metodología básica, del tipo correlacional y del nivel no experimental debido a que, se examinó la incidencia de una variable con otra variable sin la manipulación de estas. Para el proceso de la información, se utilizó el software Excel, procesándose los datos a través de tablas estadísticas, con la finalidad de conocer si influye una variable en la otra, en la cual trabajando con una significancia de 5% y de acuerdo a la tabla del Ji cuadrado, con 2 grados de libertad, el X² tiene un valor de 5.99 que es menor que el X² calculado, que tiene un valor de 7.07 Es decir, la prueba es significativa, concluyendo que el Desempeño laboral si incide en la productividad, de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Amazonas.