Mezcla de marketing en el mercado mayorista Roberto Serván, Chachapoyas 2022. - Mendoza Merino, Jose Alexander (2024)
Este trabajo tuvo como objetivo determinar la situación de la mezcla de marketing en el mercado mayorista Roberto Serván, Chachapoyas 2022. Por su finalidad es básica, por su nivel o profundidad es descriptiva. Se trató de una investigación no experimental con alcance transeccional. La población estuvo compuesta por 400 compradores, de los cuales se tomó una muestra de 196. Los datos fueron recopilados utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario que constó de 16 preguntas. Los resultados muestran que la situación del marketing en mencionado mercado en cuanto a los productos, la encuesta reflejó una aceptación general, con un promedio de 58% que los considera regular y un 30% muy bueno; en términos de precios, la mayoría de los clientes los encontraron justos, con un 54% que lo considera regular y un 36% como muy bueno; en cuanto a plaza recibió evaluaciones positivas, con un 47% que calificó la ubicación como aceptable y un 36% como excelente. Por otro lado, la promoción resultó ser el aspecto más desafiante, con un 53% de los encuestados que calificaron la visibilidad de la publicidad como malo o insuficiente, destacando en lo negativo una cifra alarmante de un 78% que consideraron que la publicidad es inexistente. En conclusión, la situación de la mezcla de marketing en el mercado Roberto Servan es mayoritariamente regular en producto, precio y plaza, pero debe realizar ajustes en temas de promoción ya que obtuvo en su mayoría una calificación mala.