Gestión logística para optimizar los recursos económicos del instituto cibernet Utcubamba, 2022 - Burga Mijahuanga, Zuly Lorena (2023)
La investigación titulada gestión logística para optimizar los recursos económicos del Instituto Superior Tecnológico Privado Cibernet Utcubamba, 2022, tuvo como objetivo plantear una propuesta de gestión logística que permita optimizar los recursos económicos del Instituto CIBERNET Utcubamba. Para la investigación se ha utilizado la investigación de tipo descriptiva con diseño no experimental, el cual tuvo como instrumento de recojo de información las encuestas que fueron aplicados, a todos los usuarios de la unidad de logística de la institución entre ellos, docentes, administrativos y estudiantes. Como resultados del estudio se tiene un diagnóstico del manejo logístico en la institución, se ha identificado los problemas o cuellos de botella de la gestión logística, se tiene una correlación de las variables y la propuesta de una mejora del proceso logístico para el instituto; concluyendo que la relación que existe entre las variables es positiva moderada pero no significativa y el proceso de mejora debe ser teniendo en cuenta el análisis Six Sigama apoyado de procesos DMAMC, es decir definir, medir, analizar, mejorar y controlar.