Las redes sociales y la vulneración del derecho a la intimidad personal en las denuncias presentadas en la fiscalía penal corporativa de Chachapoyas, región Amazonas, 2014 – 2016. - Espinoza Rojas, Nerly Johanna (2018)
En la presente investigación se determinó la vulneración del derecho a la intimidad personal por el uso inadecuado de las redes sociales, lo cual fue verificado en las denuncias presentadas en la Fiscalía Penal Corporativa de Chachapoyas, cuya muestra de estudio estuvo conformada por cinco fiscales de la Fiscalía Penal Corporativa de Chachapoyas, cinco jueces de los juzgados penales de la ciudad de Chachapoyas, cinco efectivos policiales de la División de Investigación Criminal – Chachapoyas y 13 denuncias fiscales presentadas durante los años 2014 – 2016; asimismo, para el desarrollo de la investigación se recurrió a los métodos: lógico – inductivo, deductivo, descriptivo – explicativo y método analítico; además, la obtención de los resultados fue posible gracias al uso de los instrumentos como: ficha de recojo de información, cuestionario, cédula de encuesta y guía de entrevista. Los resultados obtenidos fueron procesados mediante el uso de la estadística descriptiva, y representados mediante barras y gráficos de pastel para una mejor comprensión, los cuales fueron desarrollados de forma clara y precisa, haciendo referencia al problema de investigación, objetivos de la investigación e hipótesis, y de esa manera arribar a un análisis del problema planteado y debate, asimismo, se arribó a las conclusiones y recomendaciones que ayudaron a la solución del problema.