Fiscalización a las empresas para el cumplimiento de la cuota de empleo de personas con discapacidad en Chachapoyas. - Pinillos Zumaeta, Sara Mysshel (2023)
En cuanto al objetivo de la investigación, se ha podido manifestar lo siguiente: Determinar la relación entre la Fiscalización de la SUNAFIL y el cumplimiento de la cuota de empleo, en las empresas privadas, Chachapoyas, 2022. La metodología que ha representado el siguiente estudio fue de diseño correlacional, en donde se ha comprendido la necesidad de incurrir en el uso del cuestionario para que este sea aplicado hacia un total de 20 colaboradores de empresas privadas. Los resultados han confirmado la existencia de una relación significativa entre variables, realidad que ha sido beneficiada por haber alcanzado una sigma inferior a 0.050. Así mismo, se ha concluido que la tendencia fue de nivel medio para el caso de la fiscalización en empresas en un 85.00% y de un 85.00% para el caso de la variable cumplimiento de la cuota de empleo, tendencia que ha sido respaldada por el comportamiento individual de cada una de las dimensiones de análisis.