Comunicación organizacional y cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Huancas, Chachapoyas, 2022. - Vilchez Zamora, Soila Angélica (2023)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre la comunicación organizacional y el cumplimiento de metas de la Municipalidad Distrital de Huancas, tuvo una población muestral de 18 colaboradores y fue enmarcado dentro de un estudio básico, de carácter descriptivo, correlacional y cuantitativo, con diseño no experimental bajo un corte transeccional; haciendo uso de la encuesta y por ende del cuestionario para recoger la información necesaria. Los resultados exponen que la comunicación organizacional de manera general de los colaboradores, resultó en mayor porcentaje de nivel medio 61%, así como en las dimensiones comunicación descendente 67%, comunicación ascendente 67% y liderazgo 56%, mientras que el nivel de comunicación horizontal resultó en mayor porcentaje alto con 56%. El cumplimiento de metas, resultó en mayor porcentaje de nivel medio con 78%, así como según las competencias de los colaboradores con 72%, según los objetivos organizacionales con 61%, según el presupuesto con 61%, según las actividades con 44% y según la ejecución plena de acciones con 44%. Concluyendo que la correspondencia entre la comunicación organizacional y el cumplimiento de metas de los colaboradores de la entidad, fue positiva significativa con 0.828 y un nivel de significancia del 0.000; así como con sus dimensiones competencias laborales 0.833, objetivos organizacionales planteados 0.597, presupuesto programado 0.634 y las actividades propuestas 0.705; mientras que con la dimensión ejecución plena de acciones municipales resultó positiva pero poco significativa 0.245.