Biohuerto infantil comunitario para desarrollar la conciencia ambiental en preescolares de la institución educativa 268, Canampa, Nieva. - Rengifo Tuesta, Nelida (2023)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tuvo como objetivo principal implementar el biohuerto infantil comunitario en la institución educativa inicial 268 de Canampa, con la participación activa de los padres de familia, los 15 niños y niñas participaron de manera entusiasta durante todo el proceso desde la preparación del terreno, y los logros obtenidos son significativos, dado que enriquecieron sus aprendizajes en diferentes áreas curriculares, al participar desde la selección del terreno, pasando por la habilitación y cultivo, el sembrado de las plantas, el regadío, la deshierba, la cosecha, lo cual sirvió para formar parte de su dieta alimenticia, de este modo estamos rescatando los saberes de los ancestros, en cuanto se refiere a las actividades productivas, y también estamos contribuyendo al cuidado del medioambiente, y sobre todo al desarrollo de una conciencia ambiental.