Gestión turística municipal y su influencia en la actividad turística de la ciudad de Bagua Grande, Provincia de Utcubamba - Región Amazonas 2011-2016 - Gómez Montalvan, Melvy (2017)
La presente tesis; partió de la necesidad de conocer la influencia de la gestión turística municipal en la actividad turística de la ciudad de Bagua Grande; considerando que esta ciudad, cuenta con servicios de alojamiento, alimentación y transporte que se requieren para ser considerada un centro de distribución turística; por ello se formuló el siguiente problema: ¿De qué manera la gestión turística municipal influye en la actividad turística de la ciudad de Bagua Grande?, y se planteó como objetivo general de investigación, Proponer un modelo de Gestión Turística Municipal y su influencia en la actividad turística de la ciudad de Bagua Grande, provincia de Utcubamba- Región Amazonas 2011-2016. La investigación presenta resultados relacionados con los documentos de gestión de la municipalidad y documentos específicos de gestión turística cuya responsabilidad recae en la subgerencia de promoción turística; a la vez se presentan resultados de indicadores externos sobre la actividad turística y la opinión de los prestadores de servicio, de alimentación, transporte y alojamiento sobre la gestión turística municipal. La metodología utilizada para la investigación tiene como base al método descriptivo que ha permitido la observación técnica de la problemática para la elaboración del modelo de la gestión turística municipal.