Efectos de la aplicación de la Ley N° 31056 en la formalización de la propiedad informal en la ciudad de Bagua-2021 - Vasquez Nuñez, Nilton Dany (2021)
El presente trabajo de investigación denominado los efectos de la aplicación de la Ley 31056 en la formalización de la propiedad informal en la Ciudad de Bagua-2021. La muestra estuvo constituida por 97 posesionarios ubicados en los diversos sectores de la ciudad de Bagua. El tipo de investigación fue cuantitativa, de corte transversal. Y finalmente se obtuvieron los siguientes resultados. Seguridad jurídica 77% de encuestados opina que es positivo; reivindicación del bien en caso de inquilino moroso o de mala fe 72% opina que es positivo este efecto; aumento del valor predial un 62% opina que es positivo: acceso a créditos financieros 62% opina que es positivo; solución de conflictos con vecinos 70% opina que son positivos; solución de conflictos hereditarios el 65% opina que este efecto es positivo, en conclusión se demostró que los efectos de la aplicación de la Ley 31056 en la formalización de la propiedad informal en la ciudad de Bagua-2021 son positivos.