Nivel de conocimientos sobre donación de órganos en estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas 2017 - Chavez Chappa, Melita Madeleyne (2018)
La presente investigación fue de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo; de tipo observacional, prospectivo, transversal, análisis estadístico univariado, cuyo objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre donación de órganos en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas; La población estuvo constituida por 99 estudiantes de enfermería de los ciclos pares, se utilizó como instrumento el “Cuestionario del nivel de conocimientos sobre donación de órganos”, elaborado por la autora, cuya validez por juicio de expertos fue VC = 8.88 > VT = 1.6449 y la confiabilidad fue 0.93. Los resultados: del 100% de los estudiantes, el 92% presentó nivel medio de conocimientos; en la dimensión generalidades el nivel de conocimientos es medio en un 75%; en la dimensión requisitos el nivel de conocimientos es medio en un 84%; en la dimensión regulación es medio en un 60%. Conclusiones: el nivel de conocimientos sobre donación de órganos en los estudiantes fue medio, más de la mitad de los estudiantes se encuentra comprendida entre 21 – 25 años, además a mayor ciclo académico va mejorando el nivel de conocimiento sobre donación de órganos.