Cultura organizacional y cumplimiento de metas en Mibanco, Amazonas, Perú, 2022. - Fustamante Irigoin, Flor Anaida (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la cultura organizacional y el cumplimiento de metas en Mibanco, Amazonas, Perú, 2022; por tanto, el estudio fue básico, descriptivo cuantitativo, correlacional de diseño transversal, haciendo uso de un cuestionario estructurado para recoger la información y de la estadística descriptiva e inferencial para el análisis de información. En los resultados se encontró que la cultura organizacional de Mibanco fue regular 96% condicionado principalmente por la conducta gerencial, sumado a las actitudes de los colaboradores, los aspectos tangibles e intangibles de la empresa. También, el nivel de cumplimiento de metas fue regular 65% debido a la falta de efectividad de la venta de productos y/o servicios financieros, la migración de clientes, compromiso organizacional y la débil competitividad empresarial. Se logró concluir que la cultura organizacional de Mibanco Amazonas, tuvo una correspondencia significativamente demostrativa con el cumplimiento de metas con un coeficiente r= 0.432 y un nivel de significancia encontrado de 0.000 indicando que cuanto mejor se maneje la cultura organizacional en la empresa habrá un mayor índice de crecimiento y desarrollo empresarial, una mejor gestión de riesgos y satisfacción de los clientes.