Satisfacción sobre su formación académica disciplinar en estudiantes de Enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2014 - Chaina Salazar, Carlos Antonio (2015)
El presente estudio de tipo descriptivo, transversal, prospectivo con enfoque cuantitativo, se realizó con el objetivo de determinar la satisfacción sobre su formación académica disciplinar en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. 2014. La muestra estuvo conformada por 98 estudiantes de enfermería. Para la recolección de datos se utilizó el método la encuesta, la técnica el cuestionario y como instrumento la escala de satisfacción del estudiante tipo Likert elaborado por Díaz, 2013 (Validez: prueba binomial = p<0.05 fue significativo y Confiabilidad por alfa de Cronbach: en la teoría 0.75 y en la práctica 0.80 siendo aceptable). Los resultados evidencian que los estudiantes en su gran mayoría están medianamente satisfechos con su formación académica disciplinar. En cuanto a las dimensiones satisfacción sobre su formación académica disciplinar tanto en la teoría y la práctica, los estudiantes en su gran mayoría están medianamente satisfechos. Conclusión: la mayoría de estudiantes de enfermería están medianamente satisfechos con su formación académica disciplinar tanto en la teoría como en la práctica, existiendo mayores porcentajes de satisfacción en la formación académica disciplinar en la teoría.