Comunicación organizacional y trabajo en equipo en trabajadores de la institución educativa secundaria Seminario Jesús María, Chachapoyas, 2024 - Huamanta Zumaeta, Jhoel (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre comunicación organizacional y trabajo en equipo en trabajadores de la Institución Educativa Secundaria Seminario Jesús María, Chachapoyas, 2024. La población muestral estuvo constituida por 35 trabajadores. La investigación fue de tipo básica, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal; utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Los resultados muestran que el 82,9% de los empleados califica la comunicación organizacional como regular, mientras que el 14,3% la considera buena; en cuanto al trabajo en equipo, el 82,9% lo evalúa como bueno y el 11,4% lo percibe como regular. En conclusión, se comprobó una correlación muy alta entre las variables estudiadas, con un valor de Rho = 0.840 y un nivel de Sig. = 0.00 que es menor a 0.05.