Eficacia de la fiscalía especializada en materia ambiental en los delitos contra los bosques o formaciones boscosas en la provincia de Bagua, 2019-2020 - Chicoma Ramirez, Germán Eduardo (2022)
En el presente trabajo de investigación se procuró establecer en qué medida la Fiscalía especializada en materia ambiental es eficaz frente a la repercusión de delitos contra los bosques o formaciones boscosas en la provincia de Bagua durante los años 2019-2020. Así mismo se procedió a determinar el porcentaje total de carga laboral, acompañado de la verificación de las causas probables ante el archivo de las denuncias procedentes al delito contra los bosques o formaciones boscosas, considerando el rango de preparación que presentan los fiscales pertenecientes a la FEMA. En ese sentido para lograr con nuestros objetivos se aplicaron los métodos deductivo, inductivo, estadístico y analítico. La investigación fue Básica, no experimental, de modo transversal, tipo descriptivo – analítico. Las técnicas que se utilizaron fueron las fichas de observación y encuesta. En cuyo resultado se pudo debatir comprobando de una manera positiva la hipótesis planteada considerando a un nivel alto de eficacia que presenta la FEMA contra los delitos de bosques o formaciones boscosas, pero en un nivel medio se considera al rango de conocimiento con respecto a delitos ambientales.