Análisis de la viabilidad comercial y económica para un modelo agroexportador de piña MD2 gold - Rabanal Huamán, Lizett (2019)
El presente trabajo de investigación, se realizó con la finalidad de evaluar la metodología usada en otras investigaciones , para ser aplicada en el proyecto de análisis de la viabilidad comercial, económica y financiera para un modelo agroexportador de piña MD2 gold. En este contexto se desarrolló la descripción y análisis de las investigaciones realizadas por otros investigadores, que guardan relación con las variables de estudio: Variable independiente: Viabilidad Comercial y Económica y la Variable Dependiente: Modelo Agroexportador. La investigación nos permitió concluir que para la realización del proyecto, se empleará la metodología de investigación Aplicativo, Descriptivo; No Experimental-Transversal; que consistirá en el diagnóstico de la producción , precio de venta, canales de comercialización y mercados, para desarrollar un modelo Agroexportador que involucre el Estudio de Mercado, Técnico, Comercial, Legal, Tributario , Económico y Financiero; que permita determinar la viabilidad y rentabilidad para la puesta en marcha del proyecto.