Accidente cerebrovascular - Vela Zuta, Hitler Adolfo (2019)
El presente trabajo de investigación cuyo título es: Accidente cerebrovascular. Las enfermedades vasculares poseen un enorme impacto en la vida tanto del paciente como de la familia, ya sea en el sistema de salud, en los aspectos económicos y sociales en general. Los accidentes cerebrovasculares (ACV) quienes constituyen un problema de salud con tendencia creciente. En el presente trabajo, se describe a ésta enfermedad respecto a su concepto de manera general, factores de riesgo asociados, tipos, características y sintomatología, con el fin de conocer y sensibilizarnos sobre las consecuencias que cualquier persona puede experimentar como producto del descuido en lo que concierne a las acciones preventivas que toda persona debe tener en cuenta para evitar la misma. Los exámenes auxiliares de Ayuda al Diagnóstico adecuados que conllevan para el Diagnóstico oportuno y el tratamiento efectivo.