Disposición a pagar por servicios de recolección, transporte y confinamiento de residuos sólidos en el anexo Plan Grande, Omia, Amazonas - Gómez Zuta, Kelith (2024)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar la Disposición a Pagar (DAP) de la población del anexo Plan Grande por el servicio de recolección, transporte y confinamiento de residuos sólidos. Utilizando el método de valoración contingente y el modelo econométrico Logit los cuales contribuyeron en el desarrollo del presente estudio. Se aplicaron encuestas en el mes de noviembre del año 2020 a 23 hogares del anexo Plan Grande. Logrando obtener como resultado lo siguiente: la disposición a pagar por el servicio de recolección, transporte y confinamiento de residuos sólidos es de s/. 2.63 nuevos soles mensuales, donde del total de personas entrevistadas solo el 86,96% tiene la disposición de pago, además las variables que influyeron en esta decisión fueron el monto ofrecido, Nivel educativo (EDUC), Sexo del entrevistado (SEXO) y Cantidad de personas que habitan la vivienda (HABITANTE).