Aplicación móvil para cuantificar la cantidad de carbono en sistema silvopastoril con aliso (Alnus glutinosa), Molinopampa, Amazonas - Garcia Silva, Antoni (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la eficiencia de la aplicación móvil para cuantificar la cantidad de carbono en sistemas silvopastoriles en Aliso (Alnus glutinosa), en la región de Molinopampa, Amazonas. Se empleó una metodología aplicada y descriptiva, con un diseño experimental. La población censal estuvo compuesta por 37 usuarios. Los resultados obtenidos confirman que la aplicación móvil es eficiente para la cuantificación de carbono en sistemas silvopastoriles, mejorando significativamente los procesos de toma de decisiones en el ámbito agrícola. Esto demuestra el potencial de la digitalización para aumentar la precisión y rapidez en la gestión de recursos naturales, subrayando la importancia de adoptar tecnologías avanzadas en el sector productivo agrícola. En conclusión, esta investigación demuestra que el uso de herramientas tecnológicas como la aplicación desarrollada puede facilitar la gestión sostenible de los sistemas agrícolas, contribuyendo a la reducción de emisiones de carbono y la protección del medio ambiente.