Percepción del estudiante de Enfermería sobre las Prácticas Clínicas, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2013 - Bustamante Sánchez, Lini Shisely (2014)
El presente estudio fue de tipo descriptivo simple de corte transversal con enfoque cuantitativo, cuyo objetivo fue determinar la percepción del estudiante de Enfermería sobre las prácticas clínicas, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas, la muestra fue de 58 estudiantes de Enfermería, se utilizó como método la encuesta, técnica el cuestionario y el instrumento un formulario de cuestionario, el cual tuvo un valor de 8.881784 de validez, indicando que es adecuado y una confiabilidad de 0.78 (fuerte confiabilidad). Resultados del 100% (58) de los estudiantes, el 55,2% (32) tienen una percepción medianamente favorable, el 41,4% (24) tienen una percepción favorable y el 3,4% (2) tienen una percepción desfavorable sobre las prácticas clínicas; en la dimensión del entorno el 55,2% (32) tienen una percepción medianamente favorable, el 43,1% (25) tienen percepción favorable y el 1,7% (1) tienen percepción desfavorable; según dimensión del desempeño docente el 60,3% (35) tienen una percepción medianamente favorable, el 34,5% (20) tienen una percepción favorable y el 5,2% (3) tienen percepción desfavorable; según dimensión del proceso enseñanza aprendizaje el 56,9% (33) tienen percepción medianamente favorable, el 39,7% (23) tienen percepción favorable y el 3,4% (2) tienen percepción desfavorable. Concluyéndose que la mayoría de los estudiantes de Enfermería tienen una percepción medianamente favorable de sus prácticas clínicas.