Preeminencia de la religión católica y la vulneración del principio de igualdad en el artículo 50° de la constitución peruana de 1993 - Broncano Guevara, Lidia (2021)
El presente trabajo de investigación “Preeminencia de la Religión Católica y la vulneración del Principio de igualdad en el artículo 50° de la Constitución peruana de 1993”, un tema muy interesante de tratar; pues, el inciso 2 del artículo 2° de la vigente Constitución, establece que el derecho - principio de igualdad garantiza al ser humano a no ser objeto de discriminación y le faculta poder exigir un trato igualitario a quienes se encuentran en una similar posición. El tipo de investigación es descriptiva, se utilizó la técnica de observación y análisis documental de diversa jurisprudencia y doctrina nacional e internacional, la cual permitió determinar el lugar privilegiado que ocupa la Iglesia católica dentro del artículo 50° de la vigente Constitución, vulnerando el principio de igualdad de las demás instituciones religiosas.