Ley del Servicio Civil N°30057 y el campo laboral del servidor público de la Universidad Nacional de Chachapoyas - 2021 - Rojas Puerta, Carlos Andres (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la Ley del Servicio Civil N°30057 se relaciona con el campo laboral del servidor público de la Universidad Nacional de Chachapoyas – 2021, los resultados de la prueba estadística destaca que en una muestra de 81 servidores públicos de los regímenes laborales 276 y 1057, con un valor de nivel de significancia igual a .000, resultado menor a P – valor (P < 0.05), con un coeficiente de correlación de 0.619** nos revela que existe una relación positiva moderada entre las variables, independientemente del régimen laboral que pertenece. Cabe agregar que, la variable Ley del Servicio Civil N°30057, expresa la percepción del servidor público de la UNTRM en aplicación a esta Ley, los resultados argumentan que en un 49.38% es buena, 43.21% regular, bajo 4.94% y excelente en un 2.47%,en sus dimensiones de; meritocracia, igualdad de oportunidades, enfoque al ciudadano y gestión basada en metas, por su lado la variable Campo Laboral refiere que el 62.97% es buena, 24.69% regular, excelente 9.88% y bajo en un 2.47%, en sus dimensiones de; grado de estudios, oportunidades de ascenso, eficiencia laboral y gestión del desarrollo y capacitación. El estudio utilizo el tipo de investigación básica, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, la muestra de estudio corresponde a una muestra probabilística estratificada con fijación proporcional y estuvo conformada por 81 servidores públicos, 33 del D. Leg. N° 276 y 48 colaboradores D. Leg. N° 1057, técnica empleada encuesta, instrumento de recolección de datos cuestionario en una escala de calificación de Likert con un coeficiente de validez de contenido de 0.85 validado por juicio de expertos, Alfa de Cronbach de 0,869 con una fuerte confiabilidad.