Juegos rítmicos en el desarrollo sostenible de la expresión musical en educación primaria, Bagua, 2021. - Araujo Nevado, Walter Eugenio (2023)
Los juegos constituyen un recurso pedagógico efectivo para la enseñanza docente y el aprendizaje de los estudiantes, de ahí la importancia de losjuegos rítmicos en el desarrollo formativos de ellos, por lo que se planteó como objetivo determinar cómo influye los juegos rítmicos en el desarrollo sostenible de la expresión musical en educación primaria, desarrollándose una investigación experimental con diseño cuasi experimental. La muestra la conformaron 122 estudiantes, 61 del grupo experimental y 61 del grupo control, seleccionados de forma no probabilística mediante la técnica aleatoria estratificada. Como resultado se obtuvo que el nivel de expresión musical en el Grupo control (56%) y Grupo experimental (57%) se encuentran en un nivel deficiente, después de aplicar el programa de juegos rítmicos para desarrollar la expresión musical, los resultados en el post test en el grupo control (56%) mantuvieron su nivel deficiente y se mejoró el nivel de expresión musical en el grupo experimental (80%) a nivel eficiente.