Banca Electrónica del Banco de la Nación y la satisfacción del cliente en la Provincia de Celendín, 2021. - Diaz Sanchez, Sheyla Caroline (2023)
El acto investigativo se desarrolló con la finalidad de determinar la existente relación entre la banca electrónica del Banco de la Nación y la satisfacción del cliente en la provincia de Celendín, 2021. Para el desarrollo, se basó metodológicamente en un enfoque cuantificable, correspondiente al tipo aplicada, descriptiva-correlacional y no experimental-transversal, la población fue 79 084 personas, de donde se extrajo la muestra de 380 a encuestar por medio de dos cuestionarios. Se encontró que el 47.11 % de clientes perciben como regular la banca electrónica de la entidad y el 37.37 % de los clientes se sienten insatisfechos con los servicios del banco; además, se encontró que el 45 % de clientes perciben como deficiente la banca celular de la entidad, el 47.37 % valoran como regular la banca por internet, el 42. 37 % lo consideran como regular la banca móvil y el 34.74 % valoran como regular la funcionalidad de los cajeros automáticos. Se halló relación de banca celular con la satisfacción del cliente fue positiva y alta (84 %), igual que la relación entre banca por internet y satisfacción de los clientes (82 %), así también, la relación entre banca móvil y satisfacción del cliente fue de 82 % y la relación del uso de los cajeros automáticos con la satisfacción del cliente fue de nivel moderado (56 %). Finalmente, se concluyó la relación considerable y directa entre ambas variables de estudio con un 91% de correlación.