Comunicación interna entre los trabajadores de la cooperativa APROPAL, San Martín – 2022. - Chavez Cruz, Tito (2023)
En el siguiente estudio, se investigó la "Comunicación interna entre los trabajadores de la Cooperativa APROPAL, San Martín – 2022", con el objetivo general de determinar la relación existente entre la comunicación interna de los trabajadores. La muestra de estudio estuvo compuesta por el 100% de los trabajadores. La metodología aplicada se enmarcó en un enfoque descriptivo-no experimental, donde se eligió un cuestionario como el instrumento principal para recopilar los datos necesarios. Los resultados estadísticos en la parte descriptiva, analizó todas las dimensiones de la Variable Comunicación Interna, en la cual se evidencia que el que tiene un nivel alto (4) es la dimensión mensaje, (3) de comunicación interna, coordinación, desempeño y participación. (2) Motivación y (1) Contribución y Confianza. Nivel bajo (4) Satisfacción (3) Contribución y Desempeño. (2) Motivación y (1) Coordinación y Confianza. Estos resultados indican que existen dimensiones que se tienen que seguir trabajando por que sus resultados indican niveles bajos, por ejemplo, el de Contribución, Confianza, Comunicación interna, Motivación como puntos que se tienen que atender los resultados de la parte estadística descriptiva con respecto a la variable Comunicación interna, indica que en la muestra total evaluada que son 37, existe un nivel alto de 20, bajo de 16 y Nulo 1. Esto indica que, aunque hay un nivel de más de la mitad de la muestra que tiene un nivel alto, existe casi un 40% que aún les falta consolidar la Comunicación interna en la empresa.