El reciclaje de residuos sólidos y su implicancia en la educación ambiental de los alumnos del quinto grado de la Institución Educativa Santiago Antúnez de Mayolo Chachapoyas, 2018 - Gómez Occ, Leiner (2018)
La presente investigación titulada la “El reciclaje de residuos sólidos y su implicancia en la educación ambiental de los estudiantes del 5to. grado de educación primaria de la institución educativa Santiago Antúnez de Mayolo de Chachapoyas – 2018. El tipo de estudio es aplicado y el nivel es causal, tiene el objetivo de determinar que el reciclaje de residuos sólidos influye en la educación ambiental de los estudiantes. La investigación está sustentada en las siguientes teorías: Teoría de reciclaje de Villero, de Escobar, Quintero y Serradas y las teorías de residuos sólidos de González, Ruiz Pérez, García, teniendo en cuenta la hipótesis: El reciclaje de residuos sólidos influye significativamente en la educación ambiental de los estudiantes del quinto grado de educación primaria de la Institución Educativa Santiago Antúnez de Mayolo de Chachapoyas – 2018. La población y la muestra donde se va realizar las acciones de investigación está formado por los estudiantes del 5to. grado de primaria de la institución educativa Santiago Antúnez de Mayolo de Chachapoyas, que son en total de 25 estudiantes, se empleará como técnica de recolección de datos la observación y el instrumento será la guía de observación que se empleará como pretest y postest. El diseño corresponde al pre experimental con pretest y postest con un solo grupo de trabajo, el método de estudio es el hipotético deductivo, porque se debe probar las hipótesis para saber la verdad sobre la influencia del reciclaje en la educación ambiental.