Estrategias de marketing para promover el ecoturismo del área de conservación privada bosque Berlín en el Distrito de Bagua Grande, Provincia de Utcubamba, Región Amazonas, 2018. - Rimarachín Cayatopa, Gali Yalit (2019)
La investigación: Estrategias de marketing para promover el ecoturismo del área de conservación privada Bosque Berlín en el distrito de Bagua Grande, provincia de Utcubamba, región Amazonas, 2018. Tuvo como objetivo: determinar estrategias de marketing para promover el ecoturismo del área de conservación privada “Bosque Berlín” en el distrito de Bagua Grande, provincia de Utcubamba, región Amazonas, 2018. Las teorías del estudio, fueron sustentadas por la teoría. Barney (1997) afirma que las estrategias de marketing con cuatro criterios: debe crear valor, debe ser rara, debe ser costosa de imitar y debe estar capacitada para explotar el potencial de sus recursos, habilidades y capacidades. El tipo de investigación es de nivel aplicativa - explicativa, con diseño pre experimental con un solo grupo, con una muestra de 64 visitantes y/o turistas nacionales y extranjeros, obtenida a través de la fórmula de Fisher y Navarro. Para la obtención de los datos se aplicó un cuestionario orientado a promover el ecoturismo del área de conservación privada bosque Berlín, Bagua Grande. Los resultados del cuestionario indican que antes de aplicar las estrategias de marketing la percepción mal superó el 50% en las dimensiones conceptual, jurídica, territorial y económica; mientras que después de aplicar las estrategias la mayoría superó el 90% nivel excelente, solamente la dimensión jurídica alcanzó el 32.8%; considerándose la dimensión que mayor atención requiere.