Social media marketing y ventas en la pollería el Kikiriki, Chachapoyas - 2022 - Huaman Puiquin, Tedy Edler (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación del Social Media Marketing y las ventas en la Pollería el Kikiriki, Chachapoyas – 2022. La investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, y nivel descriptivo correlacional, la población fue de 1130 consumidores de las cuáles se tomó una muestra de 146. Los datos se recopilaron mediante la técnica de la encuesta, utilizando el cuestionario como instrumento compuesto por 20 preguntas. Los resultados muestran un nivel de correlación p = 0,128 con una significancia bilateral de 0.029, entre el Social Media Marketing y las Ventas; del mismo modo, se calculó la correlación entre la dimensión fuerza de ventas y las 3 dimensiones del SMM (visibilidad, funcionalidad y feedback), lo cual se obtuvo una correlación directa; seguidamente se calculó la correlación entre procesos de venta y las 3 dimensiones del SMM (visibilidad, funcionalidad y feedback), lo cual se obtuvo una correlación nula. En conclusión, existe una correlación directa pero débil entre el Social Media Marketing y las ventas en la Pollería el Kikiriki.