Influencia de la motivación en el desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Amazonas, Chachapoyas, 2019. - Rojas Grández, Katherin Lisbeth (2020)
La tesis titulada “Influencia de la Motivación en el Desempeño Laboral del Personal Administrativo de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Amazonas, Chachapoyas, 2019”, tiene como objetivo determinar la influencia de la motivación en el desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Amazonas, Chachapoyas, 2019. Para la obtención de información, se trabajó con una población de 87 personas que fueron el total de los trabajadores, lo cuales sirvieron como muestra, para recoger los datos de las variables Motivación y Desempeño Laboral, se optó como técnica de recolección de datos, la encuesta y se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario con escala de valoración de Likert. La presente investigación cuenta con un diseño no experimental de corte transversal. Para el análisis de los datos se hizo el uso de la estadística descriptiva, se utilizaron los softwares Excel y SPSS, procesándose los datos a través de tablas y gráficos estadísticos, para luego diferenciar la hipótesis, obteniendo a la conclusión primordial que la motivación influye efectivamente sobre el desempeño laboral, lo que muestra que a más motivación más será el desempeño laboral de los trabajadores de la entidad estudiada.