Impacto económico de los préstamos otorgados por la caja municipal de ahorro y crédito de Huancayo S.A. a los micro y pequeños empresarios de la ciudad de Chachapoyas, 2019. - Tabaco Tocas, Edgar Manuel (2021)
La investigación titulada Impacto económico de los préstamos otorgados a los micro y pequeños empresarios por la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Huancayo S.A. de la ciudad de Chachapoyas, 2019, tuvo como objetivo general determinar el Impacto económico de los préstamos otorgados a los micro y pequeños empresarios por la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Huancayo S.A. de la ciudad de Chachapoyas, 2019. Con una metodología descriptiva. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Se han identificado 4 impactos que son impactos en activos productivos, impactos en cambios de capital de trabajo, impactos en cambios de la empresa y del hogar, impactos en calidad de vida y que cada uno de estos tiene sub indicadores que permiten hacer un cálculo de la situación económica de micro y pequeñas empresas. Los préstamos otorgados a la micro y pequeña empresa de la ciudad de Chachapoyas de la caja Huancayo ha contribuido favorablemente en el crecimiento de estos emprendimientos logrando que se invierta en compra de maquinarias y equipos, incremento de capital, incremento de activos, mejora de la calidad de vida de los emprendedores y su entorno y sobre todo una inserción en la actividad económica bancarizada que evoluciona favorablemente producto de ello los clientes han accedido a más de dos créditos para utilizarlos en inversión empresarial.