Nivel de identidad étnica en estudiantes Awajún - Wampís de la Carrera Técnica de Enfermería del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Tsamajain Chiriaco - 2015 - Valverde Samekash, Yany Natividad (2016)
El presente trabajo de investigación fue de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal y descriptivo, el objetivo fue determinar el nivel de identidad étnica de los estudiantes Awajún - Wampís de la Carrera Técnica de Enfermería del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Tsamajain Chiriaco - 2015; el universo muestral estuvo conformado por 57 estudiantes Awajún - Wampís de la Carrera Técnica de Enfermería; como método se utilizó la encuesta, técnica el cuestionario y como instrumento el cuestionario de identidad étnica elaborada por la investigadora cuya validez fue V.C=8.47 > V.T=1.64, con una confiabilidad de 0.865 esto indica que el instrumento es estadísticamente confiable. Los resultados fueron : del 100% (57), el 75% (43) tiene nivel de identidad étnica alta, en la dimensión externa del 100% (57), el 68% (39) tienen nivel de identidad étnica alta y en la dimensión interna del 100% (57), el 53% (30) tienen nivel de identidad étnica media; por tanto se concluye que el mayor porcentaje de los estudiantes Awajún - Wampís de la Carrera Técnica de Enfermería del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Tsamajain, tienen un nivel alto de identidad étnica.