Educación financiera en los estudiantes de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas-2021. - Diaz Mirano, Cintya Estefany (2023)
El desarrollo de la educación financiera en los estudiantes, conlleva a grandes desafíos para la comunidad educativa; debido a que, implica grandes cambios en los mismos. La presente investigación tiene como finalidad, determinar el nivel de educación financiera en los estudiantes de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza De Amazonas en el año 2021. Para ello, se utilizó una metodología descriptiva con diseño no experimental, tuvo una muestra de 348 estudiantes que estuvieron matriculados en el semestre académico 2021-I en la ciudad de Chachapoyas. Las conclusiones de la presente investigación muestran que los estudiantes carecen de conocimientos sobre temas financieros y habilidades financieras, por consecuencia el índice de educación financiera fue bajo.