Estilos de aprendizaje en los estudiantes de estomatología de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2019 - Velez Rodriguez, Lenin Edwads (2021)
Investigación cuantitativa univariado, descriptivo, prospectivo y transversal; tuvo como objetivo: determinar que estilos de aprendizaje predominan en los estudiantes de estomatología de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas – 2019; se trabajó con una muestra de 59 estudiantes matriculados en el semestre académico 2019 – II, se utilizó el cuestionario de Honey Alonso de Estilos de Aprendizaje (CHAEA). Los resultados demostraron que el estilo de aprendizaje predomínate es el teórico con 23.7%, seguido del activo – teórico – pragmático con 22% mientras que el reflexivo fue de menor predominio con 1.7%; el estilo de aprendizaje activo el de mayor porcentaje fue el de muy alto con 33.9%; el estilo de aprendizaje reflexivo se presentó como moderado con 54.2%; el estilo de aprendizaje teórico de mayor predominio fue el moderado y alto con 32.2% cada uno de ellos, el estilo de aprendizaje pragmático se presentó con mayor predominio muy alto con 33.9% Concluyendo que el estilo de aprendizaje con mayor prevalencia fue el estilo teórico.