Calidad de vida en el climaterio de las mujeres del Asentamiento Humano Pedro Castro Alva, Chachapoyas - 2021 - Huaman Huaman Juvita (2023)
La presente investigación fue cuantitativo, descriptivo, observacional, prospectivo, transversal y de análisis invariado. Se desarrolló con el objetivo de determinar la calidad de vida en el climaterio de mujeres del Asentamiento Humano Pedro Castro Alva, Chachapoyas - 2021. La muestra lo conformó 55 mujeres de 45 a 54 años. Para recolectar los datos se realizó a través del cuestionario de calidad de vida en el climaterio de Matzumura. Sus resultados evidencian que el 90.9% (50) de mujeres tienen una calidad de vida muy buena, el 9.1% (5) calidad de vida buena. El 100% de mujeres de 45 a 49 años el 91.3% (21) presentan una calidad de vida muy buena y 8.7% (2) buena. Así mismo las mujeres que reglaron entre los 12 a 15 años tienen una calidad de vida de muy buena a buena. Concluyó que las mujeres tienen una calidad de vida muy buena a buena.